陳烈武老師指導李璦妮獲2023國科會大專學生研究計畫研究創作獎

陳烈武老師指導李璦妮同學榮獲111年度國科會「大專學生研究計畫」研究創作獎

國科會大專學生研究計畫旨在提早培育儲備基礎科學、應用科學、人文社會科學之優秀研究人才,鼓勵公私立大專院校學生執行研究計畫,俾儘早接受研究訓練,體驗研究活動、學習研究方法,並加強實驗、實作之能力。本次獲獎研究成果為以行動裝置為基礎之多螢幕自適應顯示系統,已於202312月被頂級國際期刊IEEE Transactions on Emerging Topics in Computational Intelligence所發表,亦在「2022年中國工程師學會學生分會論文競賽」獲得資訊組特優獎(第一名)與「2022全國大專校院資訊應用服務創新競賽」獲得友達場域創新應用組第一名,是兼具學術研究與實務應用價值的雙料冠軍。此系統可以讓每個人提供自己的行動裝置,透過將彼此的手機排列,達到大螢幕顯示的效果。系統提供圖片顯示、影片顯示、跑馬燈顯示及 AR 即時預覽調整的功能,使用者可以自由切換顯示內容,並透過AR即時預覽,針對大螢幕顯示畫面進行微調。有別於傳統宣傳工具的靜態表現,能夠透過多媒體動態表現,讓宣傳內容更引人注目,使用者能夠輕鬆製作所需的畫面之外,更能即時配合活動場景去更改顯示內容,能夠即時且快速調整多媒體顯示。